ブラッドカンパリ トムコリンズ

 簡単で、自分の好きなマイカクテルをインジョーイ


 
 
    
エンジョーイ・マイ・カクテル:ページの選択
選択する。


ブラッドグレープカンパ

ブラッドカンパリ
ブラッドジュースカンパリ ; トマト・カンパリ          
【レシピ】
1.トマトジュース: コップ1/3 (赤のグレープフルーツのない場合)
2.カンパリ:  1/3
3.ガーニシュ(飾り物):スライスしたレモン、赤グレープルーツ
4.アイスキューブ





ブラッドジュースカンパリ;赤身グレープフツーツ  【本格派レシピ】
1.赤身のグレープフルーツをジュースにする:2オンス
2.カンパリ:1オンス
3.冷やしたシャンペンかプロセッコ(辛口イタリアワイン)又はスパークリングワイン: お好み
作り方の難易程度 簡単、用具も不要
美味しさ さわやかで味のある飲み口
強さ ワインより少し強い


    カクテルバーセット
量の測り方・入れ方の説明;メジャーカップ
オンス:1オンス(量)=約30cc 目安としてコップの1/3程度
標準的なメジャーカップ(msr)は、1/6ジルでほぼ1オンス。 2つあるメジャーカップの場合大きい方
ダシュはオトルをひとふりした時出る量



カンパリグレープ

カンパリ グレープ
カンパリグレープ
 カンパリグレープ; グレープフルーツジュース          
【レシピ】
1.グレープフルーツジュース: コップ1/3 
.カンパリ:  1/3
3.ガーニシュ(飾り物):スライスしたレモン、グレープルーツ
4.アイスキューブ








グレープフルーツジュースカンパリ
【本格派レシピ】
1.普通のフレシュなグレープフルーツをジュースに  する:2オンス
.カンパリ:1オンス
3.冷やしたスパークリングワイン: お好み
4.シロップ:お好み(甘口向き)
作り方の難易程度 材料は手軽、作り方は簡単、用具も不要
美味しさ さっぱりしたさわやかな飲み口
強さ ビールより多少強目

美味しく飲むには:
春から夏にかけての簡単な飲み物でお勧めです。
カンパリは苦い味がしますが、フルーツとマッチして、美味しく飲めます。
トマト、グレープフルーツの他に、もちろんオレンジジュース、アップルジュースにも合います。



ジン・トニック

【レシピ】
1.ジン: コップ1/3 (タンブラーグラス))
2.トニックウオーター: 2/3
3..ガーニシュ(飾り物):スライスしたライム
4.アイスキューブ



【本格派レシピ】
1.ジン:2オンス
2.


:3オンス(シュウェップス)
3.絞ったライムジュース:1スプーン
4.ガーニシュ:ライム ウエッジ(一切れ)
作り方の難易程度 簡単、用具も不要
美味しさ さわやかで味のある飲み口
強さ 少し強め



ブラッデイ・マリ

【レシピ】
1.ウオッカ: コップ1/3 (タンブラーグラス))
2.トマトジュース: 2/3
3.タバスコソース: 数滴
4.ウースターソース: スプーン1杯程度
5..ガーニシュ(飾り物): セロリ
6.塩、胡椒
7.アイスキューブ





【本格派レシピ】
1.ウオッカ: 2オンス
2..レモンジュース: 1/4オンス
3.トマトジュース: コップ一杯まで満たす
4.タバスコソース: 2滴
5.ウースターソース: 1ダシュ
6.ガーニシュセロリ
7.塩、胡椒
作り方の難易程度 少し種類が多いが一般的な材料で簡単、用具も不要
美味しさ トマト味で、味わって飲めるあきない飲み口
強さ 少し強め



ダイカリー

【レシピ】
1.ラム: コップ2/3 (ウイスキータンブラーグラス)
2.レモン又はライムジュース: 1/3
3.砂糖: 1スプーン
4..ガーニシュ(飾り物): レモン又はライムのスライス
5.アイスキューブ(クラシュトアイスがいい):よくかき混ぜる







【本格派レシピ】
1.ホワイトラム: 4オンス
2.レモン、又はライムジュース: 1オンス
3.シロップ: 6ダシュ
4.ガーニシュ(飾り物): レモン又はライムのスライス
5..アイスキューブ(クラシュトアイスがいい)

作り方の難易程度 少し種類が多いが一般的な材料で簡単、用具も不要
美味しさ さわやかでレモン(ライム)の味を感じる飲み口
強さ 少し強め



マテイーニ(ドライ)

【レシピ】
1.ドライジン(ウオッカでもOK) 3〜4
2.ドライベルモット: 1
3.オリーブ1〜2個
4.レモン輪切り
コップに氷を一杯入れ、ジン、ベルモットの順で注ぎ、静かに混ぜて、ストレーナー(濾し器す)を通して冷えたグラスに注ぐ。
ジンの代わりとして:
ウオッカ、焼酎、酒等他の味を楽しめる。







【本格派レシピ】
1.ドライジン 2と1/2オンス
2.ドライベルモット: 1/2オンス
< ジェームス・ボンドのマテイーニは、ベルモットの代わりにウオッカを入れ、キナリレ(フランス製のワインべースのベルモット)を入れる。>
3.オリーブ:2個
4.レモンピール
水差し氷を一杯入れ、ジン、ベルモットの順で注ぎ、静かにステアー(かきまわす)する、ストレーナー(濾す)を通して冷えたグラスに注ぐ。
作り方の難易程度 少し手間がかかるが、特別な用具なしで作れる
美味しさ 代表的なカクテルで、人それぞれ好みの、組み合わせを試す面白さがある。
口当たりは左程美味ではないが、アルコール分が高く、ドライであきない飲み口
強さ 少し強め


美味しく飲むには:
カクテルを代表するマテイニーですが、他の惜しみ方はいろいろです。 007のジェームスボンドは、ベルモットの代わりにウオッカを入れ、キナ・リレ(フランス製のワインべースのベルモット)を入れた強いマテイニーが定番です。 オリーブの代わりにオニオンも入れます。 いろいろ試して自分のマテイニーを作りませんか?




トムコリンズ

【レシピ】
1.ドライジン 2.5
2.レモンジュース: 1
3.ソーダ水: 2
4.砂糖: 1/2スプーン
5.レモンスライス、
ジンの代わりとして:
ウオッカ、焼酎、等
レモンジュースの代わりに:
グレープフルーツジュース







【本格派レシピ】
1.ドライジン 2と1/2オンス
2.レモンジュース: 1オンス
3.ソーダ水: 2オンス
4.シュガーシロップ: 1スプーン
5.レモンスライス、チェリー
グラスに氷をたっぷり入れて、ジン、レモンジュース、シロップを加える。ソーダ水で観たし、よくステアする。レモンのスライスとチェリーで飾る。
作り方の難易程度 少し手間がかかるが、特別な用具なしで作れる
美味しさ 代表的なカクテルで、人それぞれ好みの、組み合わせを試す面白さがある。
口当たりは左程美味ではないが、アルコール分が高く、ドライであきない飲み口
強さ 少し強め


                       
            

  註:ページ数が大きい数字程、最新ページです

次ページへ




最新情報&更新情報

2012.5.23 新たにエンジョーイ・マイカクテルを掲載